Теперь

Ольга Галат
Смогу ли я тебя так полюбить,
Как раньше?
Смогу ли я всё с тобой разделить,
Как раньше?
Смогу ли я никого не винить,
Без фальши?
Смогу ли как раньше родной тебе быть
И дальше?

Смогу ли теперь по-другому жить,
Не помня?
Смогу ли, как прежде, с тобой дружить,
Не помня?
Всю искренность не потерять,
Теряя?
Смогу ли тебе доверять,
Каждый день тая?

Не лучше ли нам сохранить
Что было?
Не лучше ль в душе схоронить,
Чтоб было ?
Не лучше ли догасить,
Чтоб остыло?
Не лучше ль остаться собою быть?
Через силу.

Да,знаешь, вернее теперь -
По своим дорогам.
Плутать, заблуждаться,
Скитаться к чужим порогам.
К уютам чужим...
Но по-прежнему настоящим.
И дать себе хоть один ещё шанс..
Пропащим...