Введение во храм

Сергий Груздев
     С Праздником Введения во Храм, Пречистой Богородицы и ПрисноДевы Марии!      
+++
"Девочка! Милая,ты куда пошла?" -

"Я сегодня Господу душу понесла."

По ступенькам каменным вверх она брела,

Под молитву мамину, путь свой избрала.

День встаёт над городом, не поют сверчки,

Только стук, как молотом - чьи-то каблучки?..

Солнце уже встало, осветило путь,

Оно будто знало, понимало суть...

И дивился радужно  весь честной народ:

"Ведь младенец!?.  Надо же в Храм сама идет!"..

И щемящей нежностью полнились

Сердца,

Вспоминая Бога, Господа - Творца!

Это действо   радости, В назиданье

Нам -

Многие и к старости, не находят Храм...