О, Матушка метелица, согрей его в ненастье

Любовь Сушко
№№№№№№

О, Матушка метелица, согрей его в ненастье,
И пусть дорожка стелется туда, где ждет нас счастье.
Там все пути завьюжила, и там никто не встретится,
Ты знаешь, как он нужен мне, о, Матушка метелица.

Дорожкою нехоженой, когда пути завьюжены,
Пусть он отыщет дом мой, усталый и простуженный.
Мы медом золотистым да и  блинами свежими,
Здесь угостим, отыщем мы его пути неведомы.

В Сибири заметеленой, в краю тайги нехоженой
Пусть явится уверенный, печальный и непрошеный.
И все здесь будет радостно, и молодо и зелено,
И наше счастье радугой засветится над бездною.

Холодными и вьюжными ночами снова встретимся,
Над бездною жемчужиной душа его засветится.
И не усталым путником,  моим мужчиной станет он.
Но ты пути распутай там, опомнится,  расстанется

С тоскою и печалями, и с новой верой встретится,
Веселый и отчаянный он в темном небе светится
Звездою незабвенною над  снежною пустынею.
Я стану самой верною, веселою и сильною.

Там все пути завьюжила, и там никто не встретится,
Ты знаешь, как он нужен мне, о,  Матушка метелица.
И пусть закончит странствия мой Одиссей отчаянный,
И пусть угаснут беды все, а радость не кончается.