Оставь меня первым пожалуйста

Екатерина Хлебникова
Оставь меня первым пожалуйста,
Я своей  боли не выстою.
Друзьям на меня пожалуйся,
Из за угла в меня выстрели.

Слова подбери, чтоб ранили,
Рукой замахнись суровою,
Продумав уход заранее,
Размажь мне признаниями  голову.

Я вижу - ты входишь в комнату
Совсем обезумев в ярости,
Пожалуйста, не у этих стен,
Не в этих дверях пожалуйста.

И честно,  в глазах ни чуточки
Подобия на сомнения,
Представь мне саму себя  дурочкой
Своим благородным намерением.

Победам  твоим не радуюсь,
Они мне острее лезвия
Обманываешь? Не жалуюсь,
Хоть правда таблеток полезнее.

Спасибо друзья/знакомые
За искреннее участие.
За мысли введённые  в голову,
За совпадения частые.

И вяжутся крепко накрепко
Плетёные тросы/ниточки.
Я дальше ... а ты попался там,
Попробуй оттуда вытащить.

Рвёшься в огонь отчаянно,
А кожа присыпана порохом
И как это не печально, но
Похоже , тебе , там , хорошо ...

Одно за другим презрение
Запах костра палящего,
Все движется обыкновением,
Инерцией происходящего.

Но ты, ты не знаешь бОльшего-
Когда в дом ударит молния,
Я выпрыгну в наше прошлое,
Чтобы спастись от холода.

От этого дикого времени,
От этого липкого случая.
Ведь больше тебе не верю я,
Такая вот невезучая,

Но там, где граница крайняя
Растерянности и силы
Я загадаю желание :
Чтобы ты стал счастливым.