Внучке

Владимир Иксанов
                Красным помидором
                Месяц встал над бором.
               
                Саша Черный

Глаза твои с хитринкой,
улыбка до ушей.
Всё лучшие картинки
прочли для малышей.

Особенно нам дорог
усатый таракан
и месяц помидором,
катившийся  над бором...
Ну, чисто- хулиган!

Читаем Сашу Черного,
от Бога он поэт.
Он звёздочки как зёрна
рассыпал на паркет.

В гостиной пели дети...
Родился Новый год.
И дед твой на портрете
Передаёт привет!