Триолетно-октавный сонет 8

Японский Сонет
.






Основная страница: http://www.stihi.ru/2019/11/24/4547      
Начало истории: http://www.stihi.ru/rec.html?2019/11/22/11487      

19 июля 2020 года Триолетно-октавному сонету (Фёдора Сологуба) исполнится 100 лет, почему бы не отметить данную дату и не отдать должную дань новаторам Серебряного века Русской Поэзии и не создать мини сборник триолетно-октавного сонета (?)
.
Всем авторам (на данной странице) рады.
.
.
=======================================
.
Содержание:
- зачем ты смотришь мимо проходи (автор: Рейвен)
- Тулуп удачи с божьего плеча (автор: Kgh)
- Встречал закатом розовато-бусым (автор: Владимир Евангулов)
.
.
=======================================



*** (автор: Рейвен)

зачем ты смотришь мимо проходи
здесь ночь домов с закрытыми глазами
в проулок снег летел летел и замер
зачем ты смотришь мимо проходи

два ворона чернеют на пути
два вещих сна оброненные в замять
зачем ты смотришь мимо проходи
здесь ночь домов с закрытыми глазами

теням чудовищ снежных угодить
противятся белёсый мрак пронзают
тела деревьев в тишину вмерзая
в неё поверив помощи не жди

и небо цвета Совьева крыла
глядит в тебя из каждого стекла


*** (автор: Kgh)

Тулуп удачи с божьего плеча
согреет тех, кто в нем идти решится,
а сонному мороз проникнет в мышцы...

Тулуп удачи с божьего плеча
тяжел, смешон дошедшим в нем до Ниццы:
там каждый в море возжелает смыться...

Тулуп удачи с божьего плеча
согреет тех, кто в нем идти решится...

Но что же я все время про тулуп,
как будто подцепивший вшей о - бане?
Печально сознавать - мой гений глуп...
ну вот опять - "к чему тулуп на бале???"

"отстань, - скажу,- в прицеле линз и луп
тулуп удачи защищает пуп".


*** Возвращение (автор: Владимир Евангулов)

………………………………….М.Ю. Лермонтов вернулся из ссылки
………………………………….в Петербург весной 1838 года...


Встречал закатом розовато-бусым*
Опального поэта Петербург...
Но заново: без славы и заслуг
Встречал закатом розовато-бусым,

Скользящим по каналам заскорузлым,
Меняя свет на сумрачный сумбур.

Встречал закатом розовато-бусым
Опального поэта Петербург,

Готовя снова Чёрной речки русло -
Принять судьбой разорванный вертлюг,
Не ведая, что новый Демон грустный
Не жаждет усмирять свободный дух,

Успев Любви поэзии коснуться
И передать векам биенье пульса.

___________________________
* бусый - серый цвет