Странник

Ирина Нармонтене
"Ты идёшь, моя бедная странница
 Поклониться любви и кресту"
(С.Есенин)

С перебитым крылом, окольцованный...
Правда есть, но она не твоя:
Никогда не летает вороною
Белый лебедь среди воронья.

Даже если зимою морозною
Вьюга страстью отрезала путь -
Где-то есть лебединое озеро
Что в ночи не позволит уснуть.

День за днём, аки крыса подпольная
Всех в округе грызёт клевета.
И как песня, святая и вольная
Сердце ввысь поднимает мечта:

Презирая все распри ничтожные
Из-за крох пропитания зло
Воспарить по-над пылью дорожною...
Ведь уже заживает крыло.

Посмотреть ролик с авторским чтением https://www.youtube.com/watch?v=OqoUfBo2XJ8