Патриотическое

Пётр Кретов Новый Кабинет
На детской площадке царит тишина:
Ещё бы – одиннадцать ночи.
Родная страна моя не лишена
Меня, хотя я и не очень.

Берёзы развесили кудри свои,
С Россией меня совмещая.
Поют в декабре (не у нас) соловьи,
Влюблённых за выбор прощая.

Мой голос бы тоже звенел серебром,
когда б был во мне обнаружен.
И, хоть я шагаю к помойке с ведром,
Уверен, что Родине нужен…