Сансара Любви

Валентина Вакух
Я не знала, что люблю...
Просто пульс при встрече бился -
И случалось дежавю,
что когда-то, уходя - ты опять ко мне вернулся...

Будто знаю сотни лет,
будто мы уже любили...
Только кто-то скрыл секрет
в том другом, незримом мире...

А теперь ты мой сосед,
наши окна друг на друга -
Вон сплетают чистый свет...
И не знаю, я ль влюбилась?, или было так всегда...

И когда глаза в глаза -
Мы куда-то улетаем...
Друг без друга нам нельзя -
Нас сейчас! сплела судьба лучезарной нитью чар -

Вижу я в твоих глазах
тот Алтарь для душ влюблённых
и венец из роз и терний,
где трепещет слово-нить, что грядеши вопреки...