Звук тишины

Анатоль Бобрицки
Музыка сакральна в инструментах,
В мастерстве играющих на них.
Нет, не надо никаких аплодисментов.
Слушайте звук, пока он не стих.

Мастерство - это просто жизнь,
Половина пройденного пути.
Ты за звук, как за ниточку держись,
И вторую половину пройди.

Звук проникнет в закоулки клеток,
К ядрам света подберёт ключи.
Музыка станет ответом,
Если в тишине промолчишь.

Ты полетишь в поднебесья,
Там, где орлы парят.
Ты будешь там, где светят
Солнца и звёзды горят.

Всё это будет. Ты знаешь.
Намеренье ты об этом создал.
Звук просыпается. Ты засыпаешь.
Теперь ты, звук тишины познал.