Прощай, оружие!!!

Анатоль Бобрицки
Прощай, оружие! Последний день пришёл!
Вы убивали словом с безразличием.
В оружии страданья я нашёл
И не нашёл в нём совести наличие.

В оружии и пули свист и хаос.
В оружии лишь смерть, без чести враг.
Оружие лишь раздувает пафос.
Оружие смертельнее, чем РАК.

Прощай, оружие! Ты убивало,
Без жалости, без чувств и без пощады.
Насилием своим народ стращало.
И дети, что напуганы тобой, тебе не рады.

В оружии нам не найти добро;
В нём зло веков сокрытое в патроне.
Оружию на статус всё равно,
Хотя оружие находится в законе.

Прощай, оружие! Какой с тебя порядок?!
Ужели миром не решить вопрос?!
Ты общество привело в упадок;
И на соседа под угрозою донос.

Оружием умеете Вы бряцать;
Длиннее ствол и больше пули путь.
Короче ствол - врагу скорее сдаться;
Пока пуля не пронзила грудь.

Прощай, оружие! Ты убиваешь.
Пускай благи намеренья твои.
Но ты, как Бог, грехи не отпускаешь;
Зачем тебе чужие, коль есть свои.

Прощай, оружие! Прощенью не бывать!
В орудие труда, ствол будем отливать!