Когда не спится

Надежда Яковлева 2
Когда не спится долгими ночами,
Я вспоминаю берег мой родной,
Где солнце отгоревшими лучами
Играет в прятки с ласковой волной.

Где влажным перламутром блещут росы,
В кустах прибрежных дремлет ветерок.
Я распускаю шелковые косы,
А ты целуешь нежный завиток.

И чувства были чистыми, как небо,
Высокими, как первая звезда.
Мы верили в любовь светло и слепо
И думали, что это навсегда.

Когда не спится долгими ночами,
Мне помнится беспечная пора
И паренек с влюбленными глазами,
Что целовал мне косы до утра.

В моей душе, как в крошечной вселенной,
Где живо все, что было наяву,
Моя любовь бессмертна и нетленна,
Пока на белом свете я живу.