Неоправданное ожидание

Надежда Васнецова
В той милости святых,на деньгрядущий,
Бывало,Посылал Господь вам ангела,
Что б не замечен был ни кем другим,
Как прост он был,и был желанным..

Не звонили о нем колокольни на церквах,
А ведь нужно,что б сердце о нем сповестило,
Но сидело там эго на жестких подмостках,
Не позволило радости в сердце пробиться,

И смотрел с умилением ангел на нищих,
Жалко было,что радости в них не осталось,
Сделал шаг к человечеству ближе и ближе,
Что бы стать с человеком в уравненом праве,

Что ж,тянуло его к человеческой дружбе,
И к общению его с человеком манило,
В материнской любви вся душа у тонула,
Но его появление с тайной у снуло

Не знал но,Где есть родина его,
В краю дождей иль непогоды,
Но снова неба синева разводит грани и затворы,
(Ангел )
"Я мог бы рассказать о том,
Как в небе светлая з орница,
Разводит тучи,что бы в дом,
к Вам постучала счастья-птица,

"Как эту птицу не спугнуть,
И как познать любви прошение,
Как, в робкобоязную грудь,
Принять простое милосердие.

"Ну и что же мне Вам предложить,
Вот он колоколец от моей души,
А вот и небо...

(Люди)
"Ну,а как же крылья?!."
(Ангел )
"Вот бы мне бы!
"Шаг мой вновь никем не встречен на земли,
Вновь крылами мне взмахнули журавли,

На песках мой след волна омоет,
А в снегах хлодных,тепло остудит,

Заморозит колоколец,да расколит,
Только ветер на крыла свои меня подымит..