чисто в теории

Евгения Мак
чисто в теории эти ошибки имеют суть,
приобретают форму, осмысленность и костяк.
если лицо сохраняет улыбку, когда ты в путь.
если я падаю в омут с разбега ко всем чертям.
если я падаю навзничь в руки твои, как в дом,
если мой дом - это там, где тебе теплей.
пусть все вокруг все исчезнет, горит огнем,
пусть дотлевает до копоти черных углей.
пусть ты окажешься глюком моим в бреду,
рябью трансляции мыслей в сетчатке глаз.
тихо исчезнешь в памяти по утру
в неоцифрованной пленке вчерашних фраз.

переберешь мой мир по деталям и запчастям,
перевернешь все внутренности вверх дном.
если мне хватит сил (и моим чертям),
я отплачу тебе верностью и добром.
если не станешь остро точить ножи,
бить ими в сердце по самую рукоять,
если не станешь спасенья искать в чужих.
я смогу все просить, я смогу принять.

чисто в теории - можешь меня распять,
хрен его знает, как сложится этот путь.
Но, каждый раз когда ты уходишь, я жду опять.
Я отдаю тебе сердце без просьбы вернуть.