Неправда тут не умирает

Василий Росов
эпитафия чиновнику-казнокраду

Неправда тут не умирает,
Лишь рядом быть перестаёт,
Она в невзгодах одевает,
И есть немеренно даёт.

Ты брал, и врал, и унижался,
Давал, крутился, воровал,
В чинах и неге возвышался,
В культуре явно отставал.

А рядом ТЕ же и при ДЕЛЕ,
Они «не знали» правды сей,
Они продаться не хотели,
Но привлекал заслуг елей.

Вы вместе много воровали,
Врачуя нервы на Бали,
В тюрьме нечасто умирали,
Давая столько, сколь могли.

И вот финал. Рыданья, слёзы,
В парче надменная вдова.
И следаков пусты угрозы,
Как прошлогодняя трава…

Примечание: «неправда тут не умирает, лишь рядом быть перестаёт…» - шаблонная фраза, часто упоминаемая при высекании на мраморных плитах усопших

_____________________               

7 декабря 2019 года              Василий  Росов