Жена уехала

Наталья Милованова-Сосновская
Жена уехала: тарелочки не мыты,
Не спится ночью и кусок не лезет в рот,
Сижу в фейсбуке я, печальный и небритый,
Многострадальный и безмолвный, как народ.

Жена уехала – сижу у телефона,
А есть же повод, чтоб не зря прожить свой век…
Но мир прекрасен  максимум с  балкона
Вот как так вышло? -  я ж свободный человек!

Никто мне в ухо про зарплату не  талдычит
И на пороге в руки мусор не суёт.
Передо мной моя фейсбучная страничка,
Но что мне в ней? – она мне чаю не нальет.