Какой ты настоящий?

Анастасия До
Задумайся: какой ты настоящий?
Когда злой, что утро быстро наступило?
С работы спешно уходящий,
Может, когда пьешь стаканчик пива?

Или улыбаясь в ответ чьей-то крохе,
В переполненном вагоне стоя,
Растворяясь в жизни суматохе,
Прогоняешь мысль о том, что все пустое.

Настоящий ли ты, когда загрузился,
Найдя себя в словах новомодных рингтонов?
Или, может, когда невзначай прослезился,
Роясь в прошлом старых фотоальбомов?

Ты - это ты, когда вокруг одни стены,
Когда музыка «на всю» взрывает уши?
А, может, к черту все эти мизансцены?
Ну, правда, есть тебе кого послушать?

Бывает, что не ты, а кто-то другой
Молчание чувствует и слышит чувства?
Тогда быть собой не только с собой —
Счастье...
[И лучшее в мире искусство].

26.08.2019