Позволь стереть все прошлое с листа

Анна Франц
Позволь стереть все прошлое с листа,
Чтобы опять не вырывать страницы.
Моя тетрадь и так полупуста,
Остались сказки лишь и небылицы.
Я не права была из года в год,
Когда одни и те же совершив ошибки,
Все избавлялась от любых невзгод
С четвёртой, с пятой и с шестой попытки.
Казалось мне, дорога далека,
И жизнь моя должна быть идеальной,
А что не вышло - не моя вина,
Твердил мой голос где-то в зазеркалье.
Но ты учил меня ценить, что есть,
Не убегать от неудач и боли,
Не забегать вперёд, чтобы прочесть
Свою судьбу по собственной ладони.
Не вырывать людей из жизни, как листы,
В моей давно растрепанной тетради,
Хранить, как память стёртую внутри,
Чтоб никого с ошибкой не утратить.
6.12.2019