Пан декабрь

Максим Валюх
Беглой бешеной осени шкура
Зацепилась за шпиля шампур.
И морозная акупунктура
Заставляет забыть про гламур.
Щекотать кофеином рецептор
Остаётся, по кухне кружа.
Пан декабрь такой вивисектор,
Полосует сердца без ножа.
Он нахмурен, бывает неистов.
В толстой куртке идёшь как беляш...
Этот месяц родил декабристов
И толкучку тупых распродаж.
Только снится комфорт нашим душам...
О телах уже не говорю.
Мы шагаем как в марте по лужам,
Но не очень спешим к январю.

5.12.2019