Город

Юрий Фарбер
         =====

Из далека времён ушедших
приходят разностью картин
то ярких, то совсем ослепших,
то громких, то в глуши сурдин

воспоминания, как свечи,
сгорающие в тот же миг -
в них было тяжелей и легче,
и ночью не рождался стих,

и время шло не в, но вовне...
Не представлялось и во сне,
что набегающие волны
укроют в гулкой тишине

всё то, что время не излечит,
и старых стен неяркий свет
который сверху был намечен,
быть нам защитником от бед,

уйдёт, как многое,  "навеки",
другим вернувшись лишь "слегка":
богатство с бедностью соседи
на расстоянии плевка.

Я торопился - я был молод -
а нынче бег не тороплю.
Я ненавижу этот город
настолько, сколько и люблю.