Двери

Ирина Кац
Уставшая от разных суеверий
Все пробы вытравила враз,
Но не захлопнула я двери
Всегда распахнуты для вас.

Томит жарой мой новый день,
И я наивно верю в срок,
Когда пропахшие тоской
Придете вы на мой порог.

И радостно смеясь, и плача
Мы сядем за одним столом.
За разговором, глаз не пряча,
Возможно, даже запоем.

Вопрос оглушит непременно
Куплет прервет, как выстрел в грудь.
Не открещусь, да, я грешила,
Себя ведь сложно обмануть.

И если говорить по чести,
Отлично, как тут не крути
Не запирать для судей двери
Всегда открыты - заходи…