Цветы

Александр Анатольевич Капранов
Цветы мне говорят - прощай...
Сергей Есенин

В венок вплетённые цветы,
Дыханье прелести утратив,
В синь растревоженной души
Последнею росою плачут.

По вашим гибким стебелькам,
Теперь - иссушенным светилом,
В зелёном царстве на руках
Носил её, когда был милым.

Я плачу с вами, жители полей.
Судьбою нам заказан путь обратный:
С землей расставшись, вам не зеленеть,
А мой удел - быть спутником утраты.

Ведь знаю я, что было - то прошло,
Оставив только боль воспоминаний...
Извечным тленьем тронутый венок
Их будит, осыпаясь лепестками.