Музыкант настроил скрипочку

Инна Ремарк
Музыкант настроил скрипочку.
Музыканту все дано.
Он сыграет на засыпочку
Брамса, Шуберта, Гуно.

Музыкант такой молоденький,
Но сыграть сумеет вам.
Все прекрасные мелодии
Музыканту по зубам.

И порхает, словно бабочка,
По-над скрипочкой смычок.
И вздыхает в зале дамочка,
Теребя в руке платок.
 
А когда умолкнет скрипочка,
То к нему под крики "Бис!"
Муза медленно, на цыпочках
Подойдет из-за кулис.
 
Восхищенно скажет: "Ты-талант!
Я не зря горжусь тобой!"
"Это,-ей ответит музыкант,-
Потому, что ты со мной!"

Взявшись за руки они пойдут
Дальше музыке служить.
И любовь свою, талант и труд
Будут снова вам дарить.
 
Музыкант настроил скрипочку...