Лист...

Ольга Боровикова 2
Упала ночь на город шумный,
На свет неоновых огней.
Застыл канал в вечерней думе,
Средь темных лип и тополей.

Поток машин предельно тесный,
Спешат прохожие домой!
А в суете, столь неуместной,
Вдогонку лист летит за мной.

Согревшись, листик удивится
Уюту в комнате моей!
Расскажет он, как плохо спится
На тротуаре - у дверей!

Плывёт луна по небосклону,
Беспечно в воздухе парит.
Простится утром лист с поклоном,
Он за ночлег благодарит!