Завтра сделаю...

Валентин Киреев 2
Я смотрел на прохожих в окно –
Отдыхал благородно и чинно,
А жена тарахтела,– Бревно,
В доме есть хоть какой-то мужчина?!

Бьюсь одна я, "как рыба об лёд",
Вот как тресну тебя по макушке!
Кто картину на стену прибьёт,
Кто постелет линолеум, Пушкин?

Хватит ныть,– я супругу просил, –
Завтра сделаю всё без сомнений, –
Спать ложился, исполненный сил,
А проснулся – исполненный лени...