Тяжёлый стресс

Анатоль Бобрицки
Тяжёлый день. Я выдержать не смог.
Помог мне стресс?! Скажу едва ли.
Я нахожусь в тоске, в депрессии, в печали.
Но, Бог меня от горя уберёг.

Мне гороскоп сказал, поберегись.
Но слишком поздно я прочёл совет.
И прошлого уж нет.
Но ты держись.

Да что советы Ваши мне?!
Я сам советчик.
На телефон включён автоответчик.
Нет сообщений и в моей Судьбе.

Зачем мне верить в гороскопы,
Которые лишь лгут?!
Пускай решенья их немного подождут,
Пока пройду оставшиеся тропы.

Мне всё равно!!! Не ухожу!!!
Простить меня, останется за Вами.
Не изменить ничто уже словами.
Но дружбой Вашей сердцем дорожу.

Плохой я друг, коль Вас ударил,
Своей обидой на врага и на себя.
Мне за моей душою нету и гроша.
На ветер деньги тупо разбазарил.

Мне трудно жить. Всем на меня плевать.
Хотел помочь, да только не случилось.
Что делал, ничего не получилось.
Я даже не могу и порыдать.

А толку плакать. Слёзы не помогут.
Мне больше не на кого уповать.
Останется мне к Богу лишь взывать,
И подводить чертой в году итоги.