Дом у реки

Олег Карелин
Домишко бабушкин стал скособоченным,
Но в город бабушку - не заманить:
У нашей мамочки душа рабочая,
Ей очень нравится у речки жить.

Весной здесь льдиночки плывут, как лодочки,
А летом уточки и лебедя`,
А через реченьку мосток в три жердочки,
И птицы ранние поют, будя.

Пусть речка мелкая, видна до донышка,
Зато уносит прочь печаль она.
В воде качается, играет солнышко,
Лишь ивы шепчутся. И тишина...

Ах, не печалься так - ты наша мамушка,
Построим дом тебе - большой дворец!
Пусть льётся реченька, впадает в Камушку,
Пусть душу радует в раю отец!


        01.12.2019 г.