50

Иожик
Ну вот уже полтинник их,
Таких вот разных, где-то чуть минорных,
Стихов, детёнышей моих
Что улетели вдаль проворно.

И Ты, читатель, может даже
Встречал их где-то на свободе.
Суровый критик что-то скажет,
Поморщив складки лба и вроде
Он в целом даже не перечит-
Пусть будут, ну да что с них взять,
И в этот тихий снежный вечер
Перелистну я здесь опять
Следы, те что от них остались,
И то что высказать не смог,
Тогда , когда они писались,
И помогал мне в этом Бог..
А может и не он порою,
Простите же моё злословье
В строках язвительных пародий
Но всё же писанных с любовью
Быть может Вы не рассмотрели
Беззлобность шуточных реприз,
Они бы вряд-ли Вас задели
Как просто лёгкий мой каприз.

Их 50- уже немало
И не пора ль остановиться,
Да знаю, слышал я бывало-
Душа обязана трудиться.
Ну может напишу ещё
Хотя не обещаю.
И может поживу ещё..
Пойду-ка выпью чаю. :)