Вечер

Марина Царь Волкова -2
Пеленою туманы вновь над рекой повисли,
Тает снег на ладонях, Город, согревшись, спит.
Всё короче дороги, всё невесомей мысли,
И шаги так легки – не чувствует их гранит.

По пустым мостовым смущённый крадётся вечер,
Огоньки зажигая в каждом почти окне.
Без томящей печали, с радостью новой встречи
Улыбается Осень, глядя в глаза Зиме.

Я пишу тебе письма –  нежные и простые,
То рукой по воде, то россыпью звёзд в ночи.
Но ветра их крадут, и в небо несёт стихия,
На обрывках оставив главное: «не молчи!»