Доверяй

Берфман Юлия
Они тебя вытащат – будь начеку,
готовься увидеть нежданную помощь,
все беды – по силам, вода – по глотку,
не хочешь идти – проползёшь по-плохому,
из вектора – выпал, наверх – не дошёл,
забыл снаряжение и подготовку,
учился в обилии признанных школ
заказанным гением высшего толка.
Так будь им! Надрыв затуманил подтекст,
семантика цели вчера устарела,
забудь ежедневный условный рефлекс –
вставать по будильнику пешкой умелой,
мечтая ферзём обернуться. Когда?
Сейчас ты поник в недоверчивой бездне
усопших желаний, во фляге – вода,
держись за лебёдку, испуг – не уместен,
они тебя вытащат! Выбери шанс
поверить друзьям и случайным прохожим,
возьми у фортуны бессрочный аванс,
все беды по – силам, но только не «лёжа»!