космос

Мира Вайя
…Выбраться из тебя
и для вдохновенья -
выпасть из жизни,
чтобы не быть так близко.
Если бы ты,
героически, стал нежнее,
я бы вдыхала реже
тоску и Winston.
Космос внутри прекрасен,
но мне важнее -
минимум несвободы
в твоём пространстве.
Если бы ты
неожиданно стал роднее -
я бы нашла причины
с тобой остаться.