Бесповоротное

Константин Ватулёв
*****

Седая ночь расправит плавно позвонки,
Вобрав в себя  лучей закатные крупицы,
Чернил пятно уронит с чувственной  руки,
Окрасит крыш остроконечных черепицы

В индиго …холодный ветер вскроет саксофон,
С трубы обледеневшей разлетятся ноты.
Отправится листвы пожухлой фаэтон,
Искать судьбы счастливой где-то  повороты.

Ещё чуть - чуть и снег, шнуруя темноту,
Затянет грудь земли панбархатным корсетом.
Деревьев неприкрытых сонно  наготу,
Укроет вмиг  невинным белоснежным  цветом.


благодарю за отзыв!
http://www.stihi.ru/2019/12/24/9364