Бессонница

Крайнов Алексей Сергеевич
Гуляет ветер-хулиган,поёт сонеты,
Деревья слушая его качают кроной,
В ночнушку тишины дворы одеты,
И слышно лишь,как каркают вороны.

И сам морфЕй в моё окно стучится,
И в царствие своё скорей зовёт,
А я лежу и мне совсем не спится,
И сон желанный что-то не идёт.

Украдкой в дом бессонница влетела,
Своим плащом укрыла всю кровать,
На старый стул у изголовья села,
И не даёт мне подлая поспать.