Замело до тебя все дороги...

Корчагина Анастасия
Замело до тебя все дороги,
Явь окутал за миг белый плен.
Приютилась зима на пороге
И, укрыв очертанья колен
Белым саваном, вязкой тревоги
Отхлебнула, и стало все – тлен.
.
Не горят фонари по обочинам,
Не искрится, как прежде, снег…
Я бегу сквозь тюрьму одиночества,
Но судьбы слышу едкий смех…
Моя улица обесточена,
Как в безмолвной глуши ночлег.
.
Вдаль уносит меня неделями,
И не гнутся уж пальцы от холода.
Настоящее с прошлым не делим мы, -
По друг другу страдаем от голода,
Бесконечного и неподдельного…
Хотя нет, это я ищу повода…
.
И цепляясь за дни уходящие,
Истерю, словно в дикой агонии.
А ты знаешь, и воды кипящие
Не растопят твой лед… Посторонние…
В неизвестность бросаюсь манящую –
Я за призрачным счастьем в погоне…
.
А ртуть скачет к нулю абсолютному,
Ты закрылся за днями праздными…
И надежду продрогшую, смутную
Растоптал сапогами грязными…