Метео-сонет

Эллионора Леончик
Когда метеоризм метеоритов
доходит до звезды совсем не вдруг,
ей ничего не стоит сделать хук
свидетелям лапты и "Риориты".

Звезде до фонаря, какой недуг
подбросил на орбиту сибаритов -
чтоб каменных гостей свернуть в бурито,
светилу хватит времени и рук...

Но как-то лень. Светить и греть привычней,
чем отбивать понты, рога, кавычки
с цитат и тел на газовом ходу.

Кому метеоризм - кому харизма:
авось да будет шлейф гуано признан
шедевром, затмевающим звезду.

декабрь 19