Ушицу

Максим Валюх
Мы любим с корефанушкой ушицу
Из разной пресноводной мелюзги.
Перед рыбалкой нам нельзя душиться,
Чтоб не спугнуть холодные мозги.
Лежим в пруду как две тугих подлодки,
Вдыхая сквозь соломинку озон.
Сначала лук и – водки, водки, водки...
Ерши большие, щучек не сезон.
Прекрасно на закате корешиться
И обсуждать – кого, чего поймал,
Посозерцать как рыба кипятится,
Дымящийся, потешный карнавал.
Дождаться, наконец, стаканов стука
И как листва младая зеленеть...
Хватать за жабры – целая наука
И байки сочинять и не пьянеть.


2.12.2019