нет больше прока

Мареса
нет больше прока за счастье воевать?
за пусть и мнимую, но хоть какую-то свободу?
иль вы хотите серьезно мне сейчас сказать,
что у нашего народа не забирали её сроду?

поднимешь тему митингов и беззакония,
творившегося тут на ваших же глазах,
как выйдут сразу с душ людей зловония
под вечным: "это не про нас, а о врагах".

недавно с коллегою в возрасте своим
заговорили про ОМОН на митингах в Москве.
он мне сказал, что был слишком слаб режим,
что надо было бить людей сильней по голове.

а я застыла, меня аж в шок повергла эта фраза.
в чем виноваты люди, что с ними так жестоко?
они ведь просто вышли без оружия, приказа,
сказать, что недовольны устоя этого дрянного.

и как бы мне хотелось стереть все эти строки,
поняв, что всё не так, просто выдумка тупая,
но дальше глупо отрицать - высшие "пророки"
роты всем затыкают, с мест своих вещая.