вне зоны доступа живых...

Лариса Вытяжкова
               Александру Павловичу К. посвящается

"Бессмертный полк" моей семьи
Редеет с каждою потерей:
Ушли, как воины в шинелях,
Отцы и сродники мои.

Вне зоны доступа живых
В извечно стылые лощины
Уходят женщины, мужчины,
Навек оставив нас одних.

Они дарили нам любовь,
Себя для нас дотла растратив,
Учили, что все люди - братья,
Но всех важней - родная кровь.

Теперь нам надо дальше жить,
Без них (за них?) идти по жизни,
Чтоб честно, как они, Отчизне,
Земле, потомкам послужить.

5-7 декабря 2019 г.