Опять...

Любовь Власова-Эргардт
Опять  бесснежная  зима, 
    В  накидке  серой  перед  взором,
Её  на  платье  бахрома,
      Бесцветным  выглядит  укором.

Видать  придётся  Новый  год,
 Справлять  без  красочных  снежинок,
Водить  у  ёлки  хоровод,
 Под  стук  ритмичный  из  дождинок.

Карниз  устал  от  дроби  той -
          Воды  стекающей  на  травы,
Возможно  путь  её  святой,
    Но  не  принёс  зиме  он  славы.

А  время  тает  на  глазах,
          И  с  плюсовою  амплитудой,
Снежок  останется  в  мечтах,
     Приятной, ласковой  причудой.

7.12.2019.