Поговорим, родная...

Александр Ляйс
— Поговорим?...
О нет, не о погоде,
Не о покупках, войнах и властях.
Не о работе, и не о природе,
И не о телефонных новостях.

Забудем хоть на время все проблемы.
Их не убавить, сколько ни живи.
Я для тебя нашёл другую тему...
Поговорим, родная, о любви.