Любовный сонет

Евгений Бармин
Копая рухлядь чердака –
Бумажное хламьё,
Пораскидав его слегка,
Увидел в нём письмо.
Оно из тех далёких лет –
Военное вчера,
Не погружённое в конверт
С солдатского пера.

Хоть любопытство злой порок,
Но треугольник вскрыт.
В нём запах фронтовых дорог,
Меж строк письма сквозит.
Но о жестокостях войны
Намёка даже нет.
В нём соловей былой весны –
Пленительный сонет.

И главный довод – длинный текст,
Любовного тепла,
И убедительный совет,
Чтобы с войны ждала.
Застыл я словно монумент
От фронтовых вестей –
Душещипательный сюжет
Без ужаса страстей.

Письмо, нашедшее, не сжёг,
Как память страшных дней.
Войны период тот жесток,
Но чувства жили в ней.
Любили, несмотря, что смерть
Неслась по головам.
И умудрялись не скрипеть,
Не гнуться пополам.

Да выбило из колеи,
Прочтённое письмо.
Просеял мысли все свои,
Абсурд чужих умов.
И понял, как от них далёк,
Солдат суровых лет,
Который дал любви зарок,
Послав любви сонет.

30.11.2019