Аист

Ксения Григорович
Закончился яблочный август,
И с первой сентябрьской звездой
Сосед наш – задумчивый  аист -
Покинул родное гнездо.

Куда он? В Марокко? В Гвинею?
И кто ему чертит маршрут?
Наверное, там он нужнее,
Где в аиста верят и ждут.

Пусть жаркое южное солнце
Прибавит и силы и стать,
В апреле наш аист вернется,
Чтоб дом свой родной отыскать.

Соседства его отголоски
Вселяют надежду во мне:
Я пальцем черчу две полоски
На мокром осеннем окне…


стих написан на второй тур марафона "Осенняя рапсодия" на площадке "Временные хроники"