Аэропорт Сна

Ксения Мороз-Липатова
День пройден мной, допустим.
Ночной аэропорт...
На борт со мной не пустят,
тревожных дум эскорт.
На паспортном контроле
оставлю конфискат,
где жизненные "роли"
 и сложности лежат,
Вдаль уплывают реки
багажных серых лент,
ночь опускает веки,
последний смыв фрагмент,
где спешка с недовольством
боролись за престол.
Сильней мироустройство,
что мудро дарит сон.
С сомненьем  распростившись,
лечу  я налегке,
во сне не возвратившись
к бессмысленной тоске.