Мы этот праздник долго ждали...

Вадим Санкт-Петербургский
Мы этот праздник долго ждали.
Скользили по лицу земли.
Мы дни рожденья отмечали,
И к Дню Рождения пришли.

Мы у вертепа на пороге.
Что в нашем сердце? Есть ли дар?
Господь пришёл спасти нас, многих,
Унять нечестия пожар.

Где этот свет, зажжённый в небе?
Где эта звёздочка во тьме?
Кто позаботился о хлебе,
О счастье вечном, о тебе?

Какая на сердце кручина?
Какие мысли гложут грудь?
О, если подлинно причина,
Чтоб нам от счастья увильнуть?

07.12.19