Июнь

Дар Сириус
Колючий снег стучит в окно,
А я в лесу хожу прохладном...
Там ливней тяжкие шаги
Мнут травы и цветы, шумя.
До упоения земной
Вдыхаю воздух пряно-влажный,
И волны с ивовой руки
Всего окутали меня...
А снег летит, а я всё помню...
Не открываю глаз нарочно,
Я не хочу смотреть на снег,
Мне белый цвет знаком с рожденья...
Июнь цветёт в душе иконой,
Побудь со мной ещё немножко,
В зелёной дальней стороне,
Моей любовью запредельной...