Старый этюд

Михаил Беленкин
Нам двадцать один, и жизнь словно сказка,
И юность играет, и все нипочем.
Художник наносит волшебные краски,
Позируем гению с братом вдвоем.
Играют на солнце волшебные тени,
И жизнь хороша, и сияет весна.
Уносятся к славе надежды ступени,
И силы кипят и совсем не до сна.
А рядом Москва, где блистает Высоцкий,
Ефремов еще не вполне «великан».
И Райкин царит, и смешон Высоковский,
И молод Сличенко - наш главный цыган.
И снова на взлете судьбы неизбежной
Я вижу в истоках счастливых дорог
Весну и волшебные волны Сенежа,
Где кистью ваяет нас русский Ван Гог*.


•Этюд написан в 1976 году Ароном Фроимовичем Бухом, который в США был назван "Русским Ван Гогом".