Ода русскому языку

Олег Хитрюк
Сколько есть языков на планете,
Мне милее всех русская речь.
Мы державы великой те дети,
Кто должны достоянье сберечь.

Словно золото в лучшей огранке
Обороты твои дороги.
Хоть снаружи, а хоть с изнанки
Совершенен ты как ни крути.

Ты вобрал в себя мудрость народа,
Православием был окрещён:
И возникло, как стон души слово,
Как огонь, что не будет тушён.

Ты хранитель культуры великой,
Как Азии, так и Европы –
Украшенье страны многоликой,
Где для всех распахнулись вороты.

Наш язык доброты и смиренья
Будет флагом любви и свободы,
Но народ с нашим бравурным пеньем
Так не сломят другие народы.

Мы наследники Блока и Фета,
Ломоносова и Ахматовой.
На нас с гордостью смотрит планета
И вдыхает наш русский дух – запах твой.

Мы от предков язык переняли
И потомкам его донесём.
Мы на золото не променяем!
Пока в наших сердцах он – живём!

08. 07. 2016 г.