Тем кто горазды призывать к прощению

Леонид Тимофеев
Наступят если мне на палец,
Ужели я скандалить буду,
Но если в клетку запихают,
От радости скакать не буду,
Прощу нечаянный удар,
Когда хотели по медведю,
Убийства не сравню с обидой
И издевательства над леди;
Ужель страданья стариков
Простить возможно крохобору,
Когда квартиры отбирают,
Чтоб слаще жизнь была у вора;
И можно ли простить судью,
Когда невинных прав лишает;
Могу простить твою собаку,
Когда по глупости облает,
И даже если кусанёт,
Оставит синяки на ляжке,
То не обижусь, понимаю:
Она радела за барашка.