Про миллиард

Елена Морозова 7
"Я с той поры, который день не сплю,
Прочёл я приговор и вот теперь не спиться,
Ну, как бы мне хоть раз, я всех богов молю:
В экстазе диком с миллиардом взять и слиться.
Неужто нищета - извечный мой удел,
И выше плинтуса мне в жизни не подняться,
Как мало я достиг, как много я хотел,
Живу и жизнью продолжаю огорчаться."   
           поэт,  член РСПЛ, Леонид Добридень
      
Достиг того, чего другим не снилось,            
и след ты оставляешь в наших душах.
От кучи денег жизнь бы изменилась,      
и разве ты бы глас народа слушал?               
Сидел бы дома, сытый и довольный,      
на власть молился, нищих осуждая.               
Ты, Леонид, поэт у нас народный,         
им жить положено без денег и страдая.            
Иначе муза не заглянет к нам в окошко,         
и перышко без рифмы заржавеет. 
Да, миллиард хотелось бы в лукошко.   
Но лучше пусть душа не зачерствеет!!!