Стояла дева у берёзоньки

Елена Меньших 2
Иисусу, опустошившему Себя ради спасения погибающего человечества, Святой Дух был дан без меры. Так же он будет дан каждому последователю Христа, отдавшему все свое сердце для Его присутствия. Наш Господь Сам повелел: «Исполняйтесь Духом». Это повеление содержит и обетование о его исполнении. Богу Отцу было благоугодно, чтобы во Христе обитала «вся полнота», и «вы имеете полноту в Нем» (Кол. 2:9, 10).

Стояла дева у берёзоньки,
Желтела на земле листва.
Катились по ланитам слёзоньки,
Сияла в инее трава.

Накинута на плечи шубка,
Но холодно и зябко ей.
Впитала кротость, словно губка,
Покорность долюшке своей.

Была ли долюшка жемчужной?
Дана ей небушком судьба!
Не будь кручинушка безумной,
За жизнь ей предстоит борьба.

Но дева Господом любима,
Посильны испытанья ей,
И Ангелом она хранима,
На лоне миссии своей.

Покрыла темень к ночи небушко,
Искрится яркая звезда.
Добыть придётся деве хлебушка,
Богатство в образе Христа.

Поплакать тихо у берёзоньки,
Надеяться на благодать.
Забыть беспомощность и слёзоньки,
Крупицы счастья в горсть собрать.

* ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ *
К сожалению мужчины вырождаются,
С кружкой пива чаще прохлаждаются…
Воспитание и содержание легло на матерей,
Тягостно без Божьей помощи поднять детей

В испытаньях вера возрастает,
И в Любви Христа ледышки тают...
Испытанья не даются выше сил,
Важно – чтобы Бог грехи простил.

* ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ *


08.12.2019.